以前、バジルペーストにローズマリーさんからコメントをいただきました。アサリの酒蒸しに、バジルペーストを入れるそうです。
その後、何度かこのように食べていますが、ブログに書き忘れていました。
オリーブ油+ニンニクスライス+アサリ+酒、そして火を止めてからバジルペーストを入れます。色もきれい、香りもよく、酒蒸しが一層おいしくなります。
残ったスープをパスタにと思いましたが、レンコンとパプリカを炒め、このスープで味付けしました。こちらもおいしくいただきました。
以前、バジルペーストにローズマリーさんからコメントをいただきました。アサリの酒蒸しに、バジルペーストを入れるそうです。
その後、何度かこのように食べていますが、ブログに書き忘れていました。
オリーブ油+ニンニクスライス+アサリ+酒、そして火を止めてからバジルペーストを入れます。色もきれい、香りもよく、酒蒸しが一層おいしくなります。
残ったスープをパスタにと思いましたが、レンコンとパプリカを炒め、このスープで味付けしました。こちらもおいしくいただきました。
レンコンとパプリカは、たまたま切りかけがあったので使いました。私の料理は、ほとんどが手持ちの材料です。特に家族だけのときには、○○を作るので△△を買ってくるということがありません。
トーストには塗ったことがないです。明日の朝はこれにします!
バジルペーストは大好き
なるほど、レンコンとパプリカね、今度やってみよー
トーストにバジルペースト塗るのもスキです