おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

新生姜

2009-06-26 | my料理
6月は、保存食作りの日が数日あります。
小梅漬けは11キロほど漬けました。梅酒はまだこれからですが、今生姜が出回っています。
新生姜の佃煮はスライスして煮るだけという簡単なもの。甘酢漬けもきれいな色になりました。私の生姜漬けは、拍子木に切って漬けます。

毎年同じものを書いていますが、同じように季節が巡ってくるのはありがたいことです。
              
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 繊維質  | トップ | バジルペースト »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tarko)
2009-06-27 17:40:22
tubasaさんの作る、生姜甘酢漬けは大好きです♪
この時期にどっさり作るんですね~!!
返信する
tarkoさんへ (tsubasa)
2009-06-27 19:59:53
この甘酢漬けは、6月の新生姜で、との指定です。
食べに来てね。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事