![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/6a/05430d9b38bc8251b17019d818951db6.jpg)
おいしくて山盛り食べたいのですが、今のところ毎日3本しか収穫できません。
畑の様子では、明日はもっと採れそうです。
オクラはさっと塩茹でして、冷水にいれます。
濃いめの出汁・酒・薄口しょうゆ・好みで少量のみりんか砂糖を煮たて、冷まします。
この中にオクラを入れて数時間冷蔵庫に置きます。
おいしいです。ちょっと手間はかかりますが、夏の食卓にどうぞ。
おいしくて山盛り食べたいのですが、今のところ毎日3本しか収穫できません。
畑の様子では、明日はもっと採れそうです。
オクラはさっと塩茹でして、冷水にいれます。
濃いめの出汁・酒・薄口しょうゆ・好みで少量のみりんか砂糖を煮たて、冷まします。
この中にオクラを入れて数時間冷蔵庫に置きます。
おいしいです。ちょっと手間はかかりますが、夏の食卓にどうぞ。
今年の白馬は、過ごしやすいと思います。
今日は曇りで、湿度は高いですが、25度に届かないくらいです。夜が涼しくてうれしいです。
枝豆もいいですね。私も半端のがあるときに、混ぜてみます。
白馬は涼しいのでしょうね~。
行きたいな♪
昨日、読み逃げしました(^^)
それで、夕食にこれを早速作りましたよ。
半端に余っていた枝豆を足して・・・美味しくいただきました。どうもありがとうございました!
写真も撮りましたので、UPしましたらお知らせしますね。
このオクラ、とてもおいしいです。
今日はたくさん採れるかと思っていましたが、またまた3本でした。
しっかり味をしませてくださいね。
最近 なんだか 和風のものを好むように・・・
段々 老齢化?
味を 染ませるのですね