おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

石鍋で焼肉

2007-09-12 | my料理
今年の夏は、バーベキューをしたのは1度だけでした。もう一度くらいは庭で焼きたいと思いながら、叶いません。食卓で小ぢんまりと焼き肉です。
肉のほかには、目についたものすべて焼いてみました。切りかけの黄色いピーマン・ナス・ピーマン・ミョウガ・インゲン・カボチャです。今日はミョウガがたくさん採れましたので石鍋に乗せました。こういう食べ方もおいしいです。カボチャは、おたり名産館で買った「ほっこり姫」という品種です。いろいろ食べてみて、畑で作る品種を決めたいのです。ほっこり姫は半分残っているので明日煮てみます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごまのババロア | トップ | 食べるほうずき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事