おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

カボチャのかにあんかけ

2012-09-17 | my料理

素揚げしたカボチャに、あんかけしてみました。

カニ缶・酒・薄口しょうゆ・わずかの砂糖・出汁適量を煮立てて、水溶き片栗粉でまとめました。

ちょっとご馳走の雰囲気でした。青ネギでも添えた方が映えたかもしれませんが、おいしくいただきました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アイスクリーム | トップ | ぶどう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事