おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

レタスだけ

2017-06-21 | my料理

今、信州産のレタスがとてもおいしいです。

洗ってちぎって水を切って、最近の食べ方は、ごま油を少量、その上に根昆布酢醤油を少量。

レタス自体の味がいいので、これで充分です。

今回は半分ですが、ひと玉食べてしまうこともあります。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポテトサラダ(長芋) | トップ | みじん切り野菜の重ね煮 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
長野のレタス (りんごのほっぺ)
2017-06-22 13:05:45
こちらの地元のレタスは、もう終わりです。
涼しい気候の長野や群馬の高原のレタスが主流になってきます。

ゴマ油は お勧めのがありますか?

レタスというと 川上村のレタス畑を思い出します。
昔は よく行きました。
返信する
りんごのほっぺさんへ (tsubasa)
2017-06-22 21:10:21
レタスはけっこう生長が早いのですね。

Aコープで買うのですが、一年中おいしいレタスを並べて!と言いたくなります。

お勧めのごま油、あります!
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事