おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

みじん切り野菜の重ね煮

2017-06-25 | my料理

「天然生活」で見ました。

野菜やきのこ、なんでもみじん切りにして、ゆっくり蒸し煮にします。

少量の塩だけで、水やオイルは使いません。水分がないので、日持ちすると書いてありました。

キャベツ・ニンジン・しいたけ・小松菜の茎を刻んで、小さいお鍋に入れ、塩を少々。タマネギを入れた方が、後で便利かなと思いました。

弱火でじっくり火を通します。私は16センチのストウブを使いました。

 とりあえずはオムレツに入れました。写真はありませんが、ジャガイモを潰して、挽肉とタマネギを足して、プレコロッケも作りました。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レタスだけ | トップ | 四角いおむすび »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事