昨年夏に作った、ブルーベリージャムの在庫がわずかになってしまいました。
あとは杏ジャムが少しあるだけ。スーパーで4パック1100円、紅ほっぺを買いました。
つまみ食いしたので、ジャムにしたのは3パックくらいです。お砂糖は控えめの目分量です。
ジャムを煮るときの匂いは、幸せの匂いですね。
たっぷりできたので、しばらくは食べられそうです。
昨年夏に作った、ブルーベリージャムの在庫がわずかになってしまいました。
あとは杏ジャムが少しあるだけ。スーパーで4パック1100円、紅ほっぺを買いました。
つまみ食いしたので、ジャムにしたのは3パックくらいです。お砂糖は控えめの目分量です。
ジャムを煮るときの匂いは、幸せの匂いですね。
たっぷりできたので、しばらくは食べられそうです。
果物売り場はかんきつ系が増えてきました。
苺もまだまだ頑張り中ですね?
tsubasaさんのジャムはとても良い色です。好きな香りって本当に幸せを運んでくれます。
昨日の夕方、我が家の桜が開花しました。
が、今の気温1度。ときどき雪が舞っています。
白馬の露地物の苺は、5月です。
書いていたら、苺を潰して、いちごミルクを食べたくなりました♪