11日の朝日新聞土曜版に出ていた、行正り香さんのレシピです。
初めはほぼレシピどおりに作りましたが、チキンを取り出しておいて、おいしそうな煮汁でキャベツ・ニンジン・タマネギを煮ました。
下ごしらえで鶏に塩をしますが、その塩分とオリーブの塩分だけでしっかりと味がつきました。
まとめて鶏肉を煮ておけば、いろいろにアレンジできそうです。
初めはほぼレシピどおりに作りましたが、チキンを取り出しておいて、おいしそうな煮汁でキャベツ・ニンジン・タマネギを煮ました。
下ごしらえで鶏に塩をしますが、その塩分とオリーブの塩分だけでしっかりと味がつきました。
まとめて鶏肉を煮ておけば、いろいろにアレンジできそうです。
野菜はお鍋の中の煮汁で煮ました。