おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

鶏肉とオリーブの煮込み

2010-12-14 | my料理
11日の朝日新聞土曜版に出ていた、行正り香さんのレシピです。
初めはほぼレシピどおりに作りましたが、チキンを取り出しておいて、おいしそうな煮汁でキャベツ・ニンジン・タマネギを煮ました。
下ごしらえで鶏に塩をしますが、その塩分とオリーブの塩分だけでしっかりと味がつきました。
まとめて鶏肉を煮ておけば、いろいろにアレンジできそうです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニジマスの燻製 | トップ | 乾燥生姜 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tarko)
2010-12-15 19:26:22
おお~、このメニューいただきですっ!!
返信する
tarkoさんへ (tsubasa)
2010-12-16 14:48:25
新聞記事を見て作ってみてね♪
野菜はお鍋の中の煮汁で煮ました。
返信する

コメントを投稿

my料理」カテゴリの最新記事