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小さめの煮込みハンバーグ、家族だけのときにも、比較的登場回数が多いおかずです。
缶詰のデミグラスソースはどうも・・と思っていたのですが、ここ何年かはハウスの粉末のものを使っています。「水とケチャップで作る」のを、赤ワインを基本に、トマトピューレ、トマト缶など、量によって、またそのときに在庫のあるもので作ります。今回はトマトジュースと少量のケチャップを使いました。
好みの味に仕立てることができるので、便利です。
ポテトは、自家製のメークインをルクエで蒸してから、オリーブ油・塩・フレッシュのローズマリーでじっくり焼きつけました。おいしいです♪
スーパーで探してみます。
煮込みハンバーグって、生の状態からソースで煮るのですか?
お好みでどちらでもいいと思います。生から煮ると崩れます。
自分で作ると、大きさを調整出来ていいですね。