![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/30/0d38a6b127a2a19a8f10584853ce4120.jpg)
毎日野菜はタマネギ・ニンジン・キャベツ・長芋ときどきジャガイモ!と思ったので、小川村のさんさん市場へ行ってきました。
小川村は白馬村より、季節が少し早く進みます。
ズッキーニ・スナップエンドウ・サヤエンドウ・春菊を買ってきました。
春菊は茹でてお浸し、スナップエンドウは茹でてそのままカリカリ。甘くておいしい!
ピザクラストの買い置きがあったのでズッキーニのピザを作ってみました。
ピザは厚いのよりも薄いものが好きです。
ズッキーニは5ミリほどの輪切りにして、素揚げしました。
ピザクラストに、ありあわせでトマトピューレとケチャップを薄く塗り、揚げたズッキーニと茹で卵、シーズニングミックスハーブソルト少々、それにチーズを乗せました。オーブントースターで8分ほど焼いて出来上がり。
これはおいしいです! ズッキーニが熱いので食べるとき注意でした。
また作りましょう。
美味しそう❤️ピザチーズとズッキーニは相性抜群なんでしょうね☺️
今年東京のスーパーに出回っているズッキーニはビックサイズが多く、一食で食べるには大振りすぎるので2回に分けて食べてます。
ちょうどトンカツの添え物に使えそうな量が残っていたので、パン粉を塗してフライにしました。中がとろ〜り表面サクサクで美味しかったです。
このピザはおいしかったです。
バーベキューのときに「超特大サイズ」のズッキーニを焼くとおいしいです。畑に置くとすぐに大きくなりすぎるのです。
前は作っていましたが、今は買うだけです。