うどんは乾麺を茹でます。冷凍うどんもおいしいですが、時間がたっぷりあるので最近はずっと乾麺です。
温かい汁は、濃い目の出汁・醤油・だしつゆ・豚肉・マイタケ・仕上げに刻んだ茗荷を入れました。
さつまいもの天ぷらと一緒においしく食べました。
(写真が湯気で曇ってしまいました。)
うどんは乾麺を茹でます。冷凍うどんもおいしいですが、時間がたっぷりあるので最近はずっと乾麺です。
温かい汁は、濃い目の出汁・醤油・だしつゆ・豚肉・マイタケ・仕上げに刻んだ茗荷を入れました。
さつまいもの天ぷらと一緒においしく食べました。
(写真が湯気で曇ってしまいました。)