うどんは乾麺を茹でます。冷凍うどんもおいしいですが、時間がたっぷりあるので最近はずっと乾麺です。
温かい汁は、濃い目の出汁・醤油・だしつゆ・豚肉・マイタケ・仕上げに刻んだ茗荷を入れました。
さつまいもの天ぷらと一緒においしく食べました。
(写真が湯気で曇ってしまいました。)
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
今日はこちらも気温が下がったので、
ほかほかのうどんの汁の美味しそうな写真が
たまりません
こちらが雨だったので、そちらの今日の花火は大丈夫かなぁ?とライブを見てたら
開催されましたね〜
花火が上がるたびに、カメラの周囲の虫たちが
おおわらわで飛び交い、なんだか花火の演出みたいになってましたよ、笑
ライブカメラで花火を見て下さったのですね!
今は降っていますが、雨でなくイベントができてよかったです。
私は窓から花火をみました。音は4-5秒遅れでしたよ。いつもは八方尾根のイベントで花火を上げるのは、我が家のすぐ裏山なので、光と音が同時なのです。
短い時間でも、贅沢な花火!と思っています。
今夜は、標高1400mでの花火を見上げるのもまた面白い体験でした。