揚げ出し豆腐用に水切りした木綿豆腐が残りました。
麻婆豆腐か悩んだのですが、お豆腐ステーキにしました。(こちらの方が簡単なので)
お豆腐は粉をつけずにそのまま、(今回は)ゴマ油で焼きます。
シンプルにネギをたくさん刻んでお醤油かけて食べました。
キュウリのお醤油漬けは、青唐辛子入りの、めんつゆとお醤油を煮立ててキュウリを漬け込みます。
りんごのほっぺさんのエシレバターの記事を読み、私もバターのことです。
エシレはおいしいですね。もう7-8年前のことですが、行列嫌いな私が丸の内の店舗に並んだことがありました。
焼き菓子もクロワッサンも、とてもおいしかったです。
その後に食べた、サブレもおいしかった!
同じ東京駅ですが、丸ビルにある美瑛放牧酪農場のバターを友人からいただきました。
口に入れるとフワッと溶けてしまう軽くておいしいバターでした。
行ってみたいですが、なかなか・・。
普段は、よつばのこちらです。お料理には450グラムの無塩を常備しています。
おいしいバゲット入手が通常は難しいので、バゲットは10センチほどに切り、キッチンペーパーに包んでからフリーザーバッグで冷凍しています。
おいしいバゲット・バター・ワインがあれば、何食でもそれでいいなあと思います。