おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

油揚げのあえもの

2020-10-07 | my料理

いつどの本で見たのか覚えていません。

ここまで書いて、先日と同じ「箸休め」にありました。

簡単なレシピなので、本を出さなくてもできます(笑)

「焼きお揚げのおかかあえ」です。油揚げはフライパンで焼いて細切り。

レシピではネギだけでしたが、薬味にする野菜はなんでも合うと思います。

私はネギと茗荷。かつおぶしとお醤油、全部混ぜます。お好みで七味唐辛子も。

何度も作りましたが、残ったらお味噌汁に入れたり、茹でたインゲンを混ぜたり、使い道はいろいろです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする