いつどの本で見たのか覚えていません。
ここまで書いて、先日と同じ「箸休め」にありました。
簡単なレシピなので、本を出さなくてもできます(笑)
「焼きお揚げのおかかあえ」です。油揚げはフライパンで焼いて細切り。
レシピではネギだけでしたが、薬味にする野菜はなんでも合うと思います。
私はネギと茗荷。かつおぶしとお醤油、全部混ぜます。お好みで七味唐辛子も。
何度も作りましたが、残ったらお味噌汁に入れたり、茹でたインゲンを混ぜたり、使い道はいろいろです。
いつどの本で見たのか覚えていません。
ここまで書いて、先日と同じ「箸休め」にありました。
簡単なレシピなので、本を出さなくてもできます(笑)
「焼きお揚げのおかかあえ」です。油揚げはフライパンで焼いて細切り。
レシピではネギだけでしたが、薬味にする野菜はなんでも合うと思います。
私はネギと茗荷。かつおぶしとお醤油、全部混ぜます。お好みで七味唐辛子も。
何度も作りましたが、残ったらお味噌汁に入れたり、茹でたインゲンを混ぜたり、使い道はいろいろです。