図書館で借りたレシピ本に載っていました。
この本は持っていたいと購入しました。真藤舞衣子「箸休め」。簡単でおいしそうな小鉢物が並んでいます。
今手持ちの本を整理していますが、それでもまだ増えます。
ズッキーニのグリルのレシピはシンプルです。
「ズッキーニは2ミリの薄切りにして耐熱皿に並べる。塩とオリーブ油を回しかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。」
作る前は、ニンニクを足したらどうかしらとか、ミートソースを敷いたらなどと思いましたが、この潔いシンプルさがいいですね。もう少し時間をかけて、焼き色が欲しかったですが、とてもおいしかったです。
ズッキーニの季節は終わりで残念。今日はさんさん市場で買ってきたものです。