おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ズッキーニのグリル

2020-10-01 | my料理

図書館で借りたレシピ本に載っていました。

この本は持っていたいと購入しました。真藤舞衣子「箸休め」。簡単でおいしそうな小鉢物が並んでいます。

今手持ちの本を整理していますが、それでもまだ増えます。

ズッキーニのグリルのレシピはシンプルです。

「ズッキーニは2ミリの薄切りにして耐熱皿に並べる。塩とオリーブ油を回しかけて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。」

作る前は、ニンニクを足したらどうかしらとか、ミートソースを敷いたらなどと思いましたが、この潔いシンプルさがいいですね。もう少し時間をかけて、焼き色が欲しかったですが、とてもおいしかったです。

ズッキーニの季節は終わりで残念。今日はさんさん市場で買ってきたものです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする