鶏のひき肉で、ハンバーグみたいなつくねです。
鶏ひき肉・塩・コショウ・木綿豆腐・玉ねぎ・マヨネーズをよく混ぜます。
分量は適当ですが、マヨネーズはひき肉が350グラムで大匙1.5くらい入れました。
フライパンで焼いて、酒・みりん・醤油で照り焼き風に味付け。
大葉の千切りを乗せました。
やっと畑の隅の大葉が食べられるようになり、これから便利に使えそうです。
鶏のひき肉で、ハンバーグみたいなつくねです。
鶏ひき肉・塩・コショウ・木綿豆腐・玉ねぎ・マヨネーズをよく混ぜます。
分量は適当ですが、マヨネーズはひき肉が350グラムで大匙1.5くらい入れました。
フライパンで焼いて、酒・みりん・醤油で照り焼き風に味付け。
大葉の千切りを乗せました。
やっと畑の隅の大葉が食べられるようになり、これから便利に使えそうです。