野菜料理の本にあった「ごぼうとにんじんのガレット揚げ」を作りました。
野菜はピーラーで切り、さっとアクを抜きます。
てんぷら粉と水を混ぜて、フライパンに1センチほどの油を入れて揚げます。
ジャガイモで作るのと同じくらいの大きさになりました。お皿は直径26センチです。
ちょっと油分がきつくて、バリバリ食べるのは控えました。おいしいのですが。
翌日、さつまいもの天ぷらと一緒に煮たら、食べやすくなりました。
野菜料理の本にあった「ごぼうとにんじんのガレット揚げ」を作りました。
野菜はピーラーで切り、さっとアクを抜きます。
てんぷら粉と水を混ぜて、フライパンに1センチほどの油を入れて揚げます。
ジャガイモで作るのと同じくらいの大きさになりました。お皿は直径26センチです。
ちょっと油分がきつくて、バリバリ食べるのは控えました。おいしいのですが。
翌日、さつまいもの天ぷらと一緒に煮たら、食べやすくなりました。