ある日、東京行きの新幹線で、平松洋子さんのおいしい物エッセイを読みました。
その中のひとつ、油揚げを開いて、ゴルゴンゾーラチーズを詰めて焼く、というものが作りたくなりました。
帰りの荷物の中には、デパ地下で買ったチーズが数種類。
チーズの量は少なめで大丈夫です。フライパンでじっくり焼きました。
ワインがすすみます。おいしいです。
居ながらにして、おいしいチーズの入手は困難なので、出かけたときに買ってきます。
おいしいチーズは、ちょっと贅沢品になってしまうのが、玉に瑕です。
ある日、東京行きの新幹線で、平松洋子さんのおいしい物エッセイを読みました。
その中のひとつ、油揚げを開いて、ゴルゴンゾーラチーズを詰めて焼く、というものが作りたくなりました。
帰りの荷物の中には、デパ地下で買ったチーズが数種類。
チーズの量は少なめで大丈夫です。フライパンでじっくり焼きました。
ワインがすすみます。おいしいです。
居ながらにして、おいしいチーズの入手は困難なので、出かけたときに買ってきます。
おいしいチーズは、ちょっと贅沢品になってしまうのが、玉に瑕です。