goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

油揚げにゴルゴンゾーラ

2018-01-10 | my料理

ある日、東京行きの新幹線で、平松洋子さんのおいしい物エッセイを読みました。

その中のひとつ、油揚げを開いて、ゴルゴンゾーラチーズを詰めて焼く、というものが作りたくなりました。

帰りの荷物の中には、デパ地下で買ったチーズが数種類。

チーズの量は少なめで大丈夫です。フライパンでじっくり焼きました。

ワインがすすみます。おいしいです。

居ながらにして、おいしいチーズの入手は困難なので、出かけたときに買ってきます。

おいしいチーズは、ちょっと贅沢品になってしまうのが、玉に瑕です。

コメント (2)