先日テレビで目にしたイタリア風筑前煮です。
あさいちで放送していました。レシピはこちら。
どんな味かなー、作ろうかなー、と数日間悩み、やはり作ってみました。
大量に作るので、分量は参考にしました。ごぼうは入れず、こんにゃく・レンコン・カラーピーマン・金時ニンジン・鶏肉です。
結果は、おいしいです。今の季節、バジルがないのが残念でした。
おせちとしてではなくても使えそうです。
お正月は慌ただしく過ごしていますが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
先日テレビで目にしたイタリア風筑前煮です。
あさいちで放送していました。レシピはこちら。
どんな味かなー、作ろうかなー、と数日間悩み、やはり作ってみました。
大量に作るので、分量は参考にしました。ごぼうは入れず、こんにゃく・レンコン・カラーピーマン・金時ニンジン・鶏肉です。
結果は、おいしいです。今の季節、バジルがないのが残念でした。
おせちとしてではなくても使えそうです。
お正月は慌ただしく過ごしていますが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。