いつのシーズンでも、初物はちょっと心が躍ります。
秋刀魚、本当に刀のようにピカピカでした。
1本はお刺身にしました。私は秋刀魚はお刺身が一番! あとは塩を振って、フライパン+オーブンシートで焼きました。
たっぷりの大根おろし、お刺身は生姜でいただきました。
秋刀魚1本と書きましたが、匹?尾?と考えて、検索してみました。こんな回答がありました。
いつのシーズンでも、初物はちょっと心が躍ります。
秋刀魚、本当に刀のようにピカピカでした。
1本はお刺身にしました。私は秋刀魚はお刺身が一番! あとは塩を振って、フライパン+オーブンシートで焼きました。
たっぷりの大根おろし、お刺身は生姜でいただきました。
秋刀魚1本と書きましたが、匹?尾?と考えて、検索してみました。こんな回答がありました。