「婦人之友」4月号を見て作りました。普通のピーマンがなかったので、カラーピーマン3色で作りました。
ピーマンは食べやすい大きさに手でさきます。
フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒めてじゃこを入れてポン酢をからませるだけです。
じゃこは、カリカリが好きなので、フライパンの半分にじゃこ、半分にピーマンを炒めました。
仕上げに先日のかつおぶし削り粉を少々かけました。
カラーピーマンは、肉料理・魚料理・サラダなど彩りに便利に使っていますが、主役にもできるのですね。おいしかったです。
「婦人之友」4月号を見て作りました。普通のピーマンがなかったので、カラーピーマン3色で作りました。
ピーマンは食べやすい大きさに手でさきます。
フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒めてじゃこを入れてポン酢をからませるだけです。
じゃこは、カリカリが好きなので、フライパンの半分にじゃこ、半分にピーマンを炒めました。
仕上げに先日のかつおぶし削り粉を少々かけました。
カラーピーマンは、肉料理・魚料理・サラダなど彩りに便利に使っていますが、主役にもできるのですね。おいしかったです。