goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ニンジンのカレー炒め

2012-04-08 | my料理

オレンジページの「小さなおかず&汁もの」に出ていた「にんじんとツナのカレーしょうゆ炒め」です。長い名前よりも簡単に、カレーニンジンとかニンジンのカレー炒めと呼んでいます。

ピーラーで帯状にしたニンジンと、黄色のパプリカを炒め、カレー粉とお醤油で味付けするだけ。とても簡単でおいしいので、毎日のように作っています。

ツナは入れたり、入れなかったり。ツナの塩味で、お醤油の量を加減しています。ノンオイル、塩なしのツナ缶もありますね。

パプリカは、赤いのでも作ってみましたが、黄色が一番きれいに映えるようです。

コメント