骨をつけたままの鯛半身を解凍しました。オリーブ油で焼こうと思っていたのを変更。
簡単でおいしい和食です。鯛に軽く塩をしておきます。深皿に昆布を敷いて、鯛を並べてお酒を注ぎます。かなり大量に使いました。蒸し器に入れて数分待ってできあがりです。
切り身を食べたあと、写真を忘れたことに気づきました。2度目にアラを蒸したものを撮りました。
そのままでも十分おいしいですが、ポン酢を添えました。
白馬はとてもきれいな季節です。残雪の山と若い緑、どちらを向いても見あきることがありません。今日、お客様と見に行った景色です。
簡単でおいしい和食です。鯛に軽く塩をしておきます。深皿に昆布を敷いて、鯛を並べてお酒を注ぎます。かなり大量に使いました。蒸し器に入れて数分待ってできあがりです。
切り身を食べたあと、写真を忘れたことに気づきました。2度目にアラを蒸したものを撮りました。
そのままでも十分おいしいですが、ポン酢を添えました。
白馬はとてもきれいな季節です。残雪の山と若い緑、どちらを向いても見あきることがありません。今日、お客様と見に行った景色です。

