![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/6d/9d5ff4b102ac1efaec5fc83e5a70e6a0.jpg)
骨をつけたままの鯛半身を解凍しました。オリーブ油で焼こうと思っていたのを変更。
簡単でおいしい和食です。鯛に軽く塩をしておきます。深皿に昆布を敷いて、鯛を並べてお酒を注ぎます。かなり大量に使いました。蒸し器に入れて数分待ってできあがりです。
切り身を食べたあと、写真を忘れたことに気づきました。2度目にアラを蒸したものを撮りました。
そのままでも十分おいしいですが、ポン酢を添えました。
白馬はとてもきれいな季節です。残雪の山と若い緑、どちらを向いても見あきることがありません。今日、お客様と見に行った景色です。
簡単でおいしい和食です。鯛に軽く塩をしておきます。深皿に昆布を敷いて、鯛を並べてお酒を注ぎます。かなり大量に使いました。蒸し器に入れて数分待ってできあがりです。
切り身を食べたあと、写真を忘れたことに気づきました。2度目にアラを蒸したものを撮りました。
そのままでも十分おいしいですが、ポン酢を添えました。
白馬はとてもきれいな季節です。残雪の山と若い緑、どちらを向いても見あきることがありません。今日、お客様と見に行った景色です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/27/712b076649697b3066867f73defbcf69.jpg)
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今度やってみようと思います~。
麓の新緑と山の雪景色と、一度で二度美味しい眺め。
いつの時期も白馬はいいですね~。
塩の加減が難しいですが、控えめで作って後からポン酢を足す方が健康的です。
白馬の春が美しいですね。癒されます。
お忙しそうですね。
白馬の緑、今本当にきれいです!