朝は氷点下でしたが、日中はぐんぐん気温が上がり暑いほどになりました。
白馬に引きこもっていると、桜のお菓子がデパ地下いっぱいに並んでいるのはわかりません。まだまだスキーシーズンで、山の雪を見ながらの生活です。でも散歩道にはオオイヌノフグリが咲きはじめていました。
ホワイトソースを眺めながら、何のコロッケにしようかしら、と考えて思いついたものです。
白馬産の桜の塩漬けを使い、桜のコロッケを作りました。
バターベースの固めのホワイトソースに、さっと塩出しした桜の塩漬けを刻んで加えました。春の香りができました。
熱々を食べるよりも冷めたほうが、香りが広がります。
白馬に引きこもっていると、桜のお菓子がデパ地下いっぱいに並んでいるのはわかりません。まだまだスキーシーズンで、山の雪を見ながらの生活です。でも散歩道にはオオイヌノフグリが咲きはじめていました。
ホワイトソースを眺めながら、何のコロッケにしようかしら、と考えて思いついたものです。
白馬産の桜の塩漬けを使い、桜のコロッケを作りました。
バターベースの固めのホワイトソースに、さっと塩出しした桜の塩漬けを刻んで加えました。春の香りができました。
熱々を食べるよりも冷めたほうが、香りが広がります。






