今日のかぼちゃはグラタンです。
先日、松本市郊外のはしらで季節限定ランチ「かぼちゃのグラタン」を食べました。ここは何を食べてもおいしい、お母さんが作った「ごはん」という趣です。
玄米のご飯をいただくことが多いのですが、別メニューにあったグラタンを食べました。フランスパンの下はホクホクかぼちゃとチーズです。
真似をして作った私のグラタンは、かぼちゃをレンジでやわらかくして、生クリームを少々まわしかけ、そのうえにチーズをのせてオーブントースターで焼きました。おいしかったですよ!
先日、松本市郊外のはしらで季節限定ランチ「かぼちゃのグラタン」を食べました。ここは何を食べてもおいしい、お母さんが作った「ごはん」という趣です。
玄米のご飯をいただくことが多いのですが、別メニューにあったグラタンを食べました。フランスパンの下はホクホクかぼちゃとチーズです。
真似をして作った私のグラタンは、かぼちゃをレンジでやわらかくして、生クリームを少々まわしかけ、そのうえにチーズをのせてオーブントースターで焼きました。おいしかったですよ!






