昨日と続いて今日も料理の稽古へ出かけた
ただし時間は遅く四時半頃
料理の前に
昨日のドトールで
珈琲とミラノサンドで
ひと休み
少しお腹に入れておこう
今日は戻り鰹
出来上がり
いざ食べる段になると
普段はすぐさま完食なのだが
2種の鉢を残してしまった
ひとつは平茸の霙和え
もうひとつは冬野菜と豚肉の阿蘭陀煮
野菜の揚げて煮たものだが
献立がボリュームの多いもののせいか
それとも
さっき食べたせいか
当たり前だが
食べ過ぎにも注意をせねばならない
今夜も寒かった
明日はどうだろう
ひいき目に
見てさへ寒き
天窓哉 一茶
茶の湯・茶道ランキング
ただし時間は遅く四時半頃
料理の前に
昨日のドトールで
珈琲とミラノサンドで
ひと休み
少しお腹に入れておこう
今日は戻り鰹
出来上がり
いざ食べる段になると
普段はすぐさま完食なのだが
2種の鉢を残してしまった
ひとつは平茸の霙和え
もうひとつは冬野菜と豚肉の阿蘭陀煮
野菜の揚げて煮たものだが
献立がボリュームの多いもののせいか
それとも
さっき食べたせいか
当たり前だが
食べ過ぎにも注意をせねばならない
今夜も寒かった
明日はどうだろう
ひいき目に
見てさへ寒き
天窓哉 一茶
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