ソーセージにはマスタードが定番でしたが、ミュンヘンで食べたホワイトソーセージには甘いマスタードがついてきました。その美味しさに感動! 相性が絶妙で、帰ったら絶対に応用しようと決めていました。
それまではハンバーグのソースは、大根おろし+ポン酢、ケチャップ+とんかつソース、デミグラス風ソースでしたが、これに加わったのが甘めのソースです。
粒マスタード+ケチャップ+煮リンゴの汁、これを混ぜてハンバーグにかけます。程よい甘さが好評です。
サラダに入れる「サラダチキン」の賞味期限が二日前になっていました(#゚Д゚)y-~~が、時計が止まったことにして熱を加えれば大丈夫!
弱火でじっくり焼くと食感がふーんわり。これに粒マスタード+ジャム+煮リンゴの汁を混ぜて添えました。
起死回生した鶏肉とは知らず「これ美味しいよ」だそうです。ワクチン接種直前ならこんなことは極力避けますが、二人とも一回目を無事終わっているので少々体調がこわれてもと気が大きくなりました。
生の鶏肉から焼くよりもふんわりと美味しかったので、賞味期限が過ぎてなくても又試してみます。