皆様ぁ~~ ((*´▽`人´▽`*))こんにちわー
月末がやってまいりました*ᴗ ᴗ)⁾⁾☆彡
自分のためにと書いているのですが
もしお宅の食卓に役に立てれば光栄です
どうやら6月に入った辺りでだんなの転院になりそうです
今の病院は大病院で部屋も余裕のある広さでしたが
次の病院はかなり患者さんが多くて詰め込まれそうです
場所も大阪市市内となるのでちょっと遠くなりますが
まあ駅から近いので心配はしていませんが・・・・
さすがに今から15年以上前の転載ですので
食べているものが若いなあと思います^^;
しかも月一程度にしか作っていない頃の料理ですので
ろくなものがなくて(|||_|||)
それでも目を通して下されば嬉しいです*ᴗ ᴗ)⁾⁾☆彡
年
ナスのエビだし
そろそろナスが出回りだしましたね
これぞ私の自慢夏料理です( ̄― ̄)ゞ フフッ
まあだまされたと思って作ってみて下さい
いいのかと思う程簡単です!
年
空豆と鶏胸肉の炒め物
今になって写真を見たら色はきれいだけど
切り方がダイナミック過ぎ(*ノ∀`)ペチ
年
鶏胸肉の大根おろしソースがけ
最近は大根をおろしてませんねえ
つい先日久しぶりに作りましたよ
この料理いいですねえo(^o^)oウン♪・・・・って^^;
誰がこれを作ったのやらア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ
年
えびせんサラダ
えびせんはおやつにだけじゃなくてこうしてもおいしいですね
という提案でございます^^
柔らかいものに歯ごたえがあるものが入ると楽しいですね
年
たけのこと豚肉のチーズがけ
たけのこはこの季節 やはりまだ食べたい食材です
まあ6月にもなるとそろそろ終わりではありますが・・・
レシュティは要するにこれのタケノコ版だと^^;
育ち盛りの人にはきっとウケると思われます
年
くずきりとナスのバンバンジー&えびとブロッコリーの炒め物
くずきりやところてんを使うと清涼感が出ていいですよね
ナスもいかにも夏の食材だし 作って頂きたい料理です
年
オクラのじょうよ焼き
なーに…(UU) 早い話が山芋掛けグラタンって事ですわ!
あっさりグラタンもいいですよねd(^-^)ネ!
年
そらまめさんチャーシュー1
このチャーシューはとても実りの多い料理となりました
「そらまめ」さん・・・ブログを閉じてしまわれて残念!
今日全てのチャーシュー記事にここに飛べるようにしました
チャーシュー煮汁2
煮汁3
ぜひお試しください 本当に楽でおいしいですよ
年
高野豆腐
これは目からうろこでしたわ(^ ^;Δ フキフキ
だってそれまでは何度も水を替えながら絞っていたのに!
あの下ごしらえの時間を返して!(-"-;)
ものすごく柔らかくなる分取扱注意ではありますけどね^^;
これ以降高野はこの方法で下ごしらえしてます