これまで料理の二日目の更新となります
明日で5月も終わりますよね
病院にばかり行っているので格段に毎日過ぎるのが早いです^^;
もちろん16年の記事は引っ越したために
料理は娘がしてくれていたので
割愛していますのでよろしくです
年
小豆つくね
豆は意外と食べませんからね
かなりおいしかったので(彡^艸^ミ)
この年はよく作ったもんです(´ー`*)ウンウン
年
でも本当に忘れられない年となりました。(゚うェ´゚)゚。
今読み返してもぞっとしますΣ∩(×д×;)∩ヒェ-
この年の6月の全記事は私には永久保存版ですわ→全記事
この先どうなるか人間だもの・・・わかりません┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
でもこの経験は生かせると信じています
こちら
鶏肉のおろし煮 はんぺんオムレツ いんげんの和え物
一挙公開って感じですが・・・
こちら
ガスが使えなくて大変でした IH調理器のお陰で助かりましたが
火口が1つはやはり不便です
でもこの程度で済んだのですから 文句は絶対言えません
地震と共に日本も安全とは言えない世相になりましたよね
警察も自衛隊も消防庁も気象庁もすごく備えが厳重になりましたもの
無事息災の6月であってほしいと思っていますm (゜- ゜ ) カミサマHELP!
年
大して忙しかった覚えはないんですけどねえ?
掲載している料理数が少ないのがそれを物語ってます^^;
白玉粉沢山使いましたねえ^^
滑らかでおいしかったんですよ
これを練って加熱すれば出来上がり^^
そしてこれを発展させて芋の代わりにしたニョッキが
芋がないからニョッキが出来ないって決めつけてはいけないなあと・・・
年
この年も仕事上での大きな変化がありました^^;
コロナで世界中にも私にも影響がありましたね
ひよこ豆:*:・(*´ω`pq゛ポワァン 大好きです!
これはおまけの記事(-ι_- )クックッ
アジアンテイストも大分日本に定着しましたね
この年の我が家の料理で大ブームでしたよ
年
コウケンテツさんのお料理です
簡単なくせにおいしいのはなぜ??
年
というおかず色々です
1 スナップエンドウ タケノコ キクラゲ 豚肉薄切りで中華炒め
2 そうめんサラダ
3 鶏ミンチのつくね状態を増量
4 鶏唐揚げをした残りで甘酢あんかけ
5 そら豆とタケノコのオイスター炒め
その他2品
1 インゲンとパプリカのガーリックマリネ
2 パプリカのナムル
冷凍保存しておいてもいけるそうですよ
年
今になって見ているとこんなのも作ったのね・・・
って感じです
もちろんどちらもおいしくいただきましたよ^^
さて!天候不順もいいところですが
これ以上天災はごめんだし 暑いのもなんとかならないか!
と不満ばかり飛び出しそうです^^;
どちら様も少しでも良い6月をお過ごしください!