![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a8/ed2d89ad9b503cd32d477c94d01b3c7b.jpg)
昨日は真竹のたけのこが手に入ったので
それを何に使おうかと・・・(o ̄ー ̄o) ムフフ
真竹はこの時期に出てくるんですかね
たけのこの季節が外れた時期にもう一度食べられるのは
嬉しいことです v( ´∀` )vイエーイ
ジムから帰るとどうにもお腹がすくので
とにかく何でもいいや!
となりがち^^;
大体用意をしていくんだけれど出来ない日は
短時間勝負ですからね!
前日に買っておいた豚のヘレ肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
(゜ー゜;Aアセアセ 「ヘレ」って関西特有の言い方でしたよね
全国的には「フィレ」でしたっけ?クス(・m・*)クス
あれは脂身がないのでいいですよねえ(〃ω〃d)ネ
ところでこれは「大腰筋」だってご存知でした?
この筋肉がしっかりしてないと年寄りになった時
外出が困難になるんですよー しっかり鍛えようね( 」´0`)」
以前ならトンカツくらいしか思い浮かばなかったけれど
最近はちょっと知恵がついてきてチーズをかけて使うことを
覚えました(*ノ0`)ォーホホホ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
一番初めに書いたたけのこと一緒に(2人でどちらも200g程度)
どちらも5ミリ程度の細切りにして塩コショウします
フライパンで焼くのもいいけど ホットプレートで
目の前で焼くと少しはゴチソウに見えますやん(=∩_∩=)
少しだけ油を引いてニンニクを入れてざっと焼きます
上に溶けるチーズを好きなだけ乗せて蓋をします
火を止める間際に醤油を回しかけて香りを立てます
その後気がついて 鰹節を振り掛けました!
チーズと醤油と鰹節って! (((( *≧∇)ノノノ♪サイコー!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
簡単だけれど いけますよぉ(>∀<*b)b イェーィ!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
それを何に使おうかと・・・(o ̄ー ̄o) ムフフ
真竹はこの時期に出てくるんですかね
たけのこの季節が外れた時期にもう一度食べられるのは
嬉しいことです v( ´∀` )vイエーイ
ジムから帰るとどうにもお腹がすくので
とにかく何でもいいや!
となりがち^^;
大体用意をしていくんだけれど出来ない日は
短時間勝負ですからね!
前日に買っておいた豚のヘレ肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0220.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
(゜ー゜;Aアセアセ 「ヘレ」って関西特有の言い方でしたよね
全国的には「フィレ」でしたっけ?クス(・m・*)クス
あれは脂身がないのでいいですよねえ(〃ω〃d)ネ
ところでこれは「大腰筋」だってご存知でした?
この筋肉がしっかりしてないと年寄りになった時
外出が困難になるんですよー しっかり鍛えようね( 」´0`)」
以前ならトンカツくらいしか思い浮かばなかったけれど
最近はちょっと知恵がついてきてチーズをかけて使うことを
覚えました(*ノ0`)ォーホホホ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
一番初めに書いたたけのこと一緒に(2人でどちらも200g程度)
どちらも5ミリ程度の細切りにして塩コショウします
フライパンで焼くのもいいけど ホットプレートで
目の前で焼くと少しはゴチソウに見えますやん(=∩_∩=)
少しだけ油を引いてニンニクを入れてざっと焼きます
上に溶けるチーズを好きなだけ乗せて蓋をします
火を止める間際に醤油を回しかけて香りを立てます
その後気がついて 鰹節を振り掛けました!
チーズと醤油と鰹節って! (((( *≧∇)ノノノ♪サイコー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます