1月も残すところあと3日!
やってまいりました!
このブログのスタートは2月""ハ(^▽^*)パチパチ♪
私 このブログを15年前の2月から書き始めたんですよ^^
今日の献立のヒントにでもなれば嬉しいです~♪
ものすごくシンプルです ソースによって味わいが変わります
「何もないんよ」という時でもばっちり御馳走になるのです(うωん)(ウωン)
卵ってエエ仕事をしますよねえ
写真が小さくてごめんなさい^^;
塩豚料理色々
私の中ではブームが過ぎ去った料理ですが
最近は料理番組でもリバイバル^^
昨日も土井先生の放送で豚のリブで使ってましたよ
一番シンプルな調理ですもんね
イワシの炊いたん
最近めっきり作ってないんですよ^^;
ごみ捨てのタイミングを考えるとぐっと我慢したりしてます (●T∀T)ャハハ
たこやき
写真がないです^^;
このたこ焼き液は大分薄いです 返すのが大変かも知れません
たこ焼きの生地は小麦粉と水で練った段階で1時間寝かせてみてください
随分うまさが違いますよ!
年
お好み焼き
テレビで占い師さんが今年はたこ焼きとかこれが流行るとか・・・
各家庭で作り方も千差万別! これはわが家流です(*^艸^*)
小麦粉と水で練った段階で1時間寝かせてみてください
お店の味に変身です!
人参と豚肉ののり天
思いがけない材料でおいしいてんぷらが出来ましたよ
これはなかなか美味しかったですよ
海苔が沢山あったら作って下さい
とても簡単ですしね
焼き大根
この頃の私は「干し野菜」を知らなかったのです^^;
ここにアップした後何回もこの料理を作ったんだけれど
なかなかうまくいかなくて^^;
つい最近これを作っている他の料理番組で
大根をこの半分ほどの厚さにして蒸し焼きにしてました^^;
こんな事さえ思い至らないアホな私(ノω・、) ウゥ・・・
年
大根シチュー
毎年のようにこの季節は大根を使った料理を作っていますね
それにしても10年前って私こんなにがっつり食べてたとは!
今はこの量食べられませんァ '` ,、 (ノ∀`) ァ '` ,、
豚巻き高野豆腐
この年以降どうやらこの料理法を使っているようですね
多分海苔巻きを作るのに高野を使っているので 高野料理を思いつくのでしょうね
高野の料理2
 ̄m ̄ ふふ この年は転載に凝ってたんですよね^^
これだけ並べておけば何かヒットするでしょ?(´▽`d)ネッ♪
高野豆腐の含め煮
こうや豆腐そぼろ
高野の料理3
こうや豆腐のカツ
こうや豆腐グラタン
こうや豆腐のとろとろ丼
年
ふろふき大根の中華風トッピング
ふろふき大根ってジミーな料理でしょ
でもちょっとトッピングを考えたら
お手間要り料理に早変わり!
白菜ロール
キャベツロールもいいけれど
白菜ロールも捨てたもんじゃありません
冬はどっちかというと白菜ですもんねえ^^
寒い日に作ってね(´▽`d)ネッ♪
それにしても私はどうしてこうもマキマキが好きなのか^^;
まぁ(^ ^;Δ フキフキ
今となってはお目に掛けるも躊躇されるような
料理のオンパレードですが^^;