乗ってる時についでに書いちゃおう!(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!
こうや豆腐のカツ
材料(4人分)
こうや豆腐・・・2枚
水・・・400cc
砂糖・・・小さじ1
ニンニク(スライス)・・・1片
作り方
1 鍋に水と砂糖、スライスしたニンニクを入れ、火にかける。
沸騰したところで弱火にしてこうや豆腐を入れ、1分ほどしたら
ひっくり返し、さらに1分煮て火を止め、粗熱が取れるまで 置いておく。
2 粗熱が取れたら、こうや豆腐を軽く絞り、あとは普通のカツと
同様に衣をつけ、キツネ色になるまで揚げれば完成。
これも以前頑張って作ったものの
イマイチだった苦い経験が(^ ^;Δ フキフキ
でもこの下味ならいけるかも~ あると思います!
こうや豆腐グラタン
材料(4人分)
こうや豆腐・・・4枚
牛乳・・・600cc
タマネギ・・・1個
ベーコン・・・4~5枚
バター・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
以下適量
コショウ ピザ用チーズ
パン粉、パセリ 、水溶き片栗粉
作り方
1 こうや豆腐は水にさっとつけてやわらかくし、サイコロ状に切っておく。
2 フライパンにバターを入れ、火にかけ、ベーコンを加え、
軽く炒めたらタマネギを加え、さらに炒める。
3 2.にある程度火が通ったら牛乳とサイコロ状に切ったこうや豆腐を入れ、
フタをして5分ほど煮込む。
4 3.に水溶き片栗粉(適量)を入れ、とろみをつけ、塩・コショウで
味を調える。
5 4.をグラタン皿に移し。ピザ用チーズとパン粉をかけ、
オーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら完成。
この作り方すごく面白いでしょ(o~-')b
まずホワイトソース作るって思いますやん?
ちょっとナンチャッテに近い考えだけどあると思います!d(>∀< )
こうや豆腐のとろとろ丼
材料(4人分)
こうや豆腐・・・4枚
水・・・600cc
塩・・・小さじ1
青ネギ・・・1/2束
以下適量
カツオ節、 おろしショウガ
しょう油、ゴマ油、 水溶き片栗粉
作り方
1 こうや豆腐は水に浸してから薄めに切り、水の入った鍋に入れ、
フタをして5分ほど煮る。
2 1.に水溶き片栗粉(適量)を入れ、とろみをつけ、塩・青ネギを加えたら
混ぜ合わせ火を止める。 これをご飯の上にかけ、カツオ節、おろしショウガ
をのせる。最後にしょう油、ゴマ油を垂らしたら完成。
これもすごいユニークで聞いててびっくり!
だって高野ってのは水で煮ると溶けちゃうんだもん(〃 ' O')ヘぇぇぇ~
それを利用してお料理考えるなんてさすが専門家!ヘ(>ロ
こうや豆腐のカツ
材料(4人分)
こうや豆腐・・・2枚
水・・・400cc
砂糖・・・小さじ1
ニンニク(スライス)・・・1片
作り方
1 鍋に水と砂糖、スライスしたニンニクを入れ、火にかける。
沸騰したところで弱火にしてこうや豆腐を入れ、1分ほどしたら
ひっくり返し、さらに1分煮て火を止め、粗熱が取れるまで 置いておく。
2 粗熱が取れたら、こうや豆腐を軽く絞り、あとは普通のカツと
同様に衣をつけ、キツネ色になるまで揚げれば完成。
これも以前頑張って作ったものの
イマイチだった苦い経験が(^ ^;Δ フキフキ
でもこの下味ならいけるかも~ あると思います!
こうや豆腐グラタン
材料(4人分)
こうや豆腐・・・4枚
牛乳・・・600cc
タマネギ・・・1個
ベーコン・・・4~5枚
バター・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
以下適量
コショウ ピザ用チーズ
パン粉、パセリ 、水溶き片栗粉
作り方
1 こうや豆腐は水にさっとつけてやわらかくし、サイコロ状に切っておく。
2 フライパンにバターを入れ、火にかけ、ベーコンを加え、
軽く炒めたらタマネギを加え、さらに炒める。
3 2.にある程度火が通ったら牛乳とサイコロ状に切ったこうや豆腐を入れ、
フタをして5分ほど煮込む。
4 3.に水溶き片栗粉(適量)を入れ、とろみをつけ、塩・コショウで
味を調える。
5 4.をグラタン皿に移し。ピザ用チーズとパン粉をかけ、
オーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら完成。
この作り方すごく面白いでしょ(o~-')b
まずホワイトソース作るって思いますやん?
ちょっとナンチャッテに近い考えだけどあると思います!d(>∀< )
こうや豆腐のとろとろ丼
材料(4人分)
こうや豆腐・・・4枚
水・・・600cc
塩・・・小さじ1
青ネギ・・・1/2束
以下適量
カツオ節、 おろしショウガ
しょう油、ゴマ油、 水溶き片栗粉
作り方
1 こうや豆腐は水に浸してから薄めに切り、水の入った鍋に入れ、
フタをして5分ほど煮る。
2 1.に水溶き片栗粉(適量)を入れ、とろみをつけ、塩・青ネギを加えたら
混ぜ合わせ火を止める。 これをご飯の上にかけ、カツオ節、おろしショウガ
をのせる。最後にしょう油、ゴマ油を垂らしたら完成。
これもすごいユニークで聞いててびっくり!
だって高野ってのは水で煮ると溶けちゃうんだもん(〃 ' O')ヘぇぇぇ~
それを利用してお料理考えるなんてさすが専門家!ヘ(>ロ
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