お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

開きサンマのお相手は? 1

2010-02-10 22:19:35 | 根菜 イモ類
今夜はダンナ大好きなサンマの開きです(-_★)キラーン

これさえ出しておくとゴキゲンなダンナσ(^-^;)アセ

夕食が魚と聞くと途端に身構えるヤツが(勿論魚嫌いだから)

何で開きのサンマだけは歓迎するのかワケ分かりません(≧ε≦)ノ ブー


知ってる人は知ってはるでしょうけどダンナは歯が悪い^^;

それで入れ歯の間に骨が挟まるのを異常に恐れているのです

なのに骨一杯のサンマだけは何で歓迎するのさ( ̄‥ ̄)=3 フン


いや 何でなのかの理由は知ってまっせd( ̄ ・ ̄)

つまり母親を思い出させる素材だからσ(^-^;)アセ

ヤツはとにかくマザコンだなと思います(^◇^;)σ

鍋をしたとして人と同時に箸を突っ込むのはめちゃ悪いことだし

人差し指で何でも指さすのはサイテーの行為だと信じて

今日まで生きてきた男です!(||||▽ ̄) l||


つまり母親にそう教育されたから(;´∀`)…うわぁ…

さぞや姑さんは草葉の陰で喜んでいるでしょう

よく教育したものと( ^ ≧^) ハナターカダカーでしょうなww




さて お相手1は
ふろふき大根の中華風トッピング
でございます~♪

冷凍庫にギョウザの中身がほんの少し残っておりました

余りに中途半端で何にしようかと思ってたけどやっと使えましたよ(*^艸^*)


大根を糠で下ごしらえ 続いてお出汁で炊いてから

別皿に取りだしておいて 残り汁でギョウザの中身を

ぐちゃぐちゃして片栗粉でトッピング~

ギョウザの具にはごま油を入れてあったので

出来上がりはとても良い香りが(人UvU*★)


食べた一口目! 

一瞬病院の食事かと思いましたけど・・・・

(キャベツとか病院食ではよく出るのですわー)

食べるにしたがってごま風味でうまみが増す!

これは行けましたね~(^ロ^v)ぴぃす


明日は続き2に行きます~♪

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一昔前のフレンチみたい?(^-^; | トップ | ブロッコリー豆腐団子のニュ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やつぱり・・ (元気☆姉さん)
2010-02-10 23:30:41
男子はマザコンが多いですね^^
我が子もそうかなぁ~?

ブログの応援をありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
サンキューーーー♪
返信する
姉さんすみません! (キミコ)
2010-03-05 23:29:57
私ね ここはいたずらのコメが多くってすぐに反映の設定を止めたのを
完全に忘れてました!
姉さん よく教えて下さいました!
大変な不義理をする所でした
(人-)謝謝(-人)謝謝
返信する

コメントを投稿

根菜 イモ類」カテゴリの最新記事