(*^ー^)八(^o^*) こんばんわー
お正月もはるかかなたになりましたねえ(´゚ェ゚)遠ひ目
過日ぐりさんやようちゃんがアップしていた漬物ステーキ♪~
すごく気になっていてすぐ作ろうと思ってましたが
他のおかずとの都合でやっと一昨日に作りました(〃ω〃d)
でもザンネンながらステーキではなく
チャーハンァハハ・・(・∀-`;);
こんな写真じゃ大きすぎて何のことやら(^ ^;Δ フキフキ
漬物でチャーハンって割とポピュラーではありますが
私はチャーハン自体をほぼ作らないし 漬物を使うなんて
まさに初心者です(*ノ∀`)ペチ
最近のだんなのヘルペスですが
耳の側に出来たものがやっぱりまだ痛いらしいです
でも薬はちゃんと効いているのは私にもわかります
普段でも文句言いの人だから^^;
私の顔さえ見れば 痛いだのかゆいだの┐( -"-)┌
言うたら治るとでも?(-゛-メ) ヒクヒク
お陰で私まで巻き添えにされて気分が悪いです(-、-;)
普段の私は機嫌はいい方なのに( ̄― ̄メ)イラッ・・・
そんなだんなは年がら年中お昼はパンなのに
いささか飽きた^^;
それで丁度その朝炊き立てのご飯を見て
チャーハンを作る気になりました それも2日分(--L_--)ニヤリ
中身はちりめんじゃこと細切れ白菜と卵に紅ショウガでした
ぐりさんもようちゃんもマヨネーズで炒めてらしたので
私も敬意を表して卵も白菜も別々ではあるけれどそれで炒めて
後は普段のチャーハンの作り方としました^^
白菜の漬物って意外と飲み込む瞬間に あ!漬物!
ってわかりますねえ^^
でも別に嫌いなわけじゃないのでおいしく2日間
頂きましたO(≧∇≦)Oイエイ!!