ランシモ

ランニングからツチノコカメラや時事まで興味あるすべて

納豆食堂、ねばり屋Ⅱ

2005-05-31 19:09:35 | 食・レシピ

幡ヶ谷にある、ねばり屋さんに行くのは2回目です。
前回は夜21:30ごろだったが、今日はお昼時の13:00。高菜に納豆を刻んだものがご飯の上に敷き詰めてあり、これが鶏肉そぼろになったり、豚肉だったり色々選べます。大盛りを食べて動けなくなったので、今回は大中小の小定食、高菜定食を味わいました。美味かった。
定食なので、お店には20分居たかどうかですが、その間に男サラリーマン風1人、自由業風親父1人、私、女性客は30代OL1人、20代前半3人計7人でした。前回も女性のほうが多かったが、今回もヘルシーな納豆ご飯は女性に支持されていることを確認した。

いくべし、糸を引きます。

ねばり屋:渋谷区幡ヶ谷2-48-2  TEL:03-5358-8257
 AM11:30~PM11:00
 定休日:晦日正月

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山中湖一周 | トップ | 紫陽花 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
shimoさん、こんにちは (ゆきうさぎ)
2005-05-31 22:27:33
shimoさん、こんにちは
ねばり屋Ⅰの時に行こうと思ってて行けなかったんですが
Ⅱも出てきたので、私も絶対行かなきゃね。
幡ヶ谷から近いんですね。
ねばり屋さんの案内記事は解りやすいし
雰囲気が伝わってくるし、食べたくなります。
ご主人の笑顔が良いですね。温かそうで、ホッとできそう。
行くべし!ですね。
shimoさんもねばりが出て糸を引いて、このPartⅡの記事ですね。

私のほうへ、コメントありがとうございました。
写真も褒めてくださって、ありがとう~
少々 テレッとしてます。
 ∩∩
(=^・^=)
返信する
ねばり屋Ⅲでは、トッピングの種類があり、何を食べ... (shimo)
2005-06-01 10:46:19
ねばり屋Ⅲでは、トッピングの種類があり、何を食べようか、迷っています。
写真家、富士元さんのユキウサギは夏冬どちらのバージョンも可愛いかった。
返信する
5月27日にねばり屋に行きました。 (南九州人)
2005-06-05 20:14:29
5月27日にねばり屋に行きました。
幡ヶ谷では、毎日、商店街を通っていたのに、気づきませんでした。
味は、九州生まれのため、おいしさが良くわかりません。
子供が言うには「美味しい。」そうです。
その後、代々木公園から表参道に行き、外苑から東宮御所を回り、千駄ヶ谷から西新宿を経由して幡ヶ谷へ帰りました。
今後は、九州で実力を付け、代々木公園を力強く走りたいと、思っています。
返信する
南九州人さん (shimo)
2005-06-06 13:25:08
南九州人さん
ご子息の就職が決まって、おめでとうございます。

納豆はいずれにしても、だいそれた食べ物ではありません。納豆が主役になることは普通ではないでしょうし、脇役がピッタリな食材です。
ねばり屋の良いところは、脇役である納豆を、美しく美味しく食べさせてくれることだと思います。
しかも、当たり前のように安い!

幡ヶ谷から表参道、東宮御所、千駄ヶ谷、幡ヶ谷へ回ったら距離は20km近くありますよ。私のホームコースです。お会いすることがあるかもしれませんね。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事