最近、新宿のヨドバシカメラ近くにできた、釜揚げうどん「楽釜」でランチ。
大久保にもそれがあって、しょっちゅう釜揚げをいただいている。
ヨドの近くに別の釜揚げができたと言うので、さっそくランチにですね。
木桶で出てくるのはちょっとだが、、、掻揚げが美しいできです。
しめて450円ぐらい。
うどんは極太でねじれている。
噛み応えがあってゴワゴワ、たれとのなじみが良い。
丸亀製麺所もそれなりに旨いから良い勝負。
ネギとり放題で、入れ物に山盛りありうれしい。
うどんや蕎麦の薬味として入れるネギは青味が多い種だ。
精算する所と、セルフを下げる所が狭くてにらみ合いに。ちょっとキャッパシティが小さすぎる感じがします。
讃岐うどんをうたっているが、東京では難しい、人が多すぎて狭いからか。
楽釜製麺所 新宿西口直売店
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