ランシモ

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楽釜製麺所、うどん

2010-06-30 23:19:30 | 食・レシピ

最近、新宿のヨドバシカメラ近くにできた、釜揚げうどん「楽釜」でランチ。

100630r1 釜揚げうどんでは、都内では丸亀製麺所が先駆者。

大久保にもそれがあって、しょっちゅう釜揚げをいただいている。

ヨドの近くに別の釜揚げができたと言うので、さっそくランチにですね。

  100630r2

木桶で出てくるのはちょっとだが、、、掻揚げが美しいできです。

しめて450円ぐらい。

100630r3

うどんは極太でねじれている。

噛み応えがあってゴワゴワ、たれとのなじみが良い。

100630r4掻揚げは「ごぼう」と「たまねぎ」があった。

丸亀製麺所もそれなりに旨いから良い勝負。

100630r5

ネギとり放題で、入れ物に山盛りありうれしい。

うどんや蕎麦の薬味として入れるネギは青味が多い種だ。

100630r6

精算する所と、セルフを下げる所が狭くてにらみ合いに。ちょっとキャッパシティが小さすぎる感じがします。

讃岐うどんをうたっているが、東京では難しい、人が多すぎて狭いからか。

楽釜製麺所 新宿西口直売店
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コメント (2)
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