館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

テキーラ・アホネ・・・・ある日の晩酌テースティングノートその404付き。

2019-06-20 04:22:09 | グルメだ!


我が家の定番キヌサヤ料理を大公開だぜ!すでにまくって来年まで食べられないぜ!

まずは「ウスターソース炒め」・・美味い。お酒のつまみ。



キヌサヤ・スナックなどを玉ねぎと塩昆布で炒める。つまみと言うよりおかず。



そして、定番「卵とじ」。

もちろん煮物にちらしたり、味噌汁に入れたりするが、畑で作ると大量に取れるので、おかず!



暑くなった・・・・

好物の鯨ベーコンなど出して・・・



オーク樽に1年以上漬け込んだ、テキーラ・・アホネ。



暑くなって、テキーラやらジンやら、ウイスキーの炭酸割が美味しくなってきたぜ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新聞読むのが嫌になるこの頃。 | トップ | メイベルを追いかけて38年... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメだ!」カテゴリの最新記事