まじ、スルメイカをスーパーで見かけることが少なくなった。漁獲量は減少の一途らしい・・・
生だろうと、冷凍だろうと、見かけると購入している。
芋の煮っころがしには、スルメイカが大事。
そして、お好み焼きは、イカが一番なのだ。
ここらのスーパーでは、国産のウナギのかば焼きと言ったら、「鹿児島産」が多い。
親戚からもらった「浜名湖産」が美味かった・・そして、何と、スーパーで浜名湖が有ったのだ。
早速購入してみた。
こやつ、美味い!高いけどなぁ・・・また見かけたら買う!
しかし、産地偽装はしてないべな?
休日の昼飯。
太麺の焼きそば!紅しょうがは、俺の漬けたやつさ。
休日の昼飯。
豪華に「茶そば」とウド・鳴門金時・スルメイカのげその天ぷら、そして玉ねぎ桜エビかき揚げ!
秋にはベゴニアは盛んに飛ばした種から、発芽があり、プランターのあちこちから小さな苗が出現する。
それを、植えて、サンルームや部屋の中に置くと、立派に育つ。
花が咲いたぜ!
荻野屋の釜めしの釜・・・活躍中!
13日の2m圏内接触者。
*濃厚接触・・女房・1名。
*立ち話・ミホ・金子・・2名。