原木栽培エノキタケ入りすき焼き。ご飯と一緒に食いたいが、すき焼きにうろんを入れて我慢。
お酒のつまみに、厚い油揚げを炙る。ネギは必須。
畑のブロッコリー・・・・塩だけで食べる。
沖縄で購入の最後の島ラッキョウ。美味いねぇ・・・・早く、また購入に行きたいねぇ・・・・
箸休めは、レモンの砂糖漬け。
我が家では何度も登場する、豊見城の蔵「忠孝」。
マンゴーの酵母を使った、この蔵の独特の泡盛である。
確かに、フルーティーで、お洒落な味わいなのだ。
ベーベーでも、「これ美味しい!」などと言うかもしれないのだ。
ただし、原酒・・・・度数が高く、呑みやすさにつられ、ついつい進むと、翌朝が危険なお酒です。
19日の2m圏内接触者。
*とりせん・すれ違い・・7・8名?
*立ち話・・関口氏・・・・1名。
*濃厚接触・・・・・・・・1名。