館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

「忠孝・マンゴー酵母」・・ある日の晩酌テースティングノートその463付き。

2022-02-20 05:39:23 | グルメだ!



原木栽培エノキタケ入りすき焼き。ご飯と一緒に食いたいが、すき焼きにうろんを入れて我慢。



お酒のつまみに、厚い油揚げを炙る。ネギは必須。



畑のブロッコリー・・・・塩だけで食べる。



沖縄で購入の最後の島ラッキョウ。美味いねぇ・・・・早く、また購入に行きたいねぇ・・・・



箸休めは、レモンの砂糖漬け。



我が家では何度も登場する、豊見城の蔵「忠孝」。




マンゴーの酵母を使った、この蔵の独特の泡盛である。

確かに、フルーティーで、お洒落な味わいなのだ。

ベーベーでも、「これ美味しい!」などと言うかもしれないのだ。

ただし、原酒・・・・度数が高く、呑みやすさにつられ、ついつい進むと、翌朝が危険なお酒です。


19日の2m圏内接触者。

*とりせん・すれ違い・・7・8名?
*立ち話・・関口氏・・・・1名。
*濃厚接触・・・・・・・・1名。

コメント
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