ネタが切れたか・・・・・?
誰かに作ってもらう。
そう・・できればベーベー・・・・・・・・・・・!
昼時、包みを開け、蓋を取る。
どんなものが現れるのだろうか・・・その期待感のような高揚。
しかし、この弁当は毎日、俺が作るので、その昼時の高揚は無い。
1品作ることが多く、後は、朝飯の残りか冷凍の品。
さて、与太記事の本日弁当!
野菜とシャウエッセンの炒め物が1品。
朝飯の厚揚げ煮。
前夜の残りの筑前煮。
沢庵のごとき漬物は必須だ。
ご飯の上の子持ち昆布は、最後で、ちっとんべしかなかった。
この日は前日に揚げたてんぷらがメイン。
天ぷらは①ゴボウとニンジンのかき揚げ②玉ねぎと桜エビのかき揚げ③ちくわの磯辺揚げ④サツマイモ・・だ。
サツマイモは自前のやつだが、1つ1つ新聞紙にくるんでおくと、保存がきいて実によろしい。
サツマイモの在庫は残り1つ・・最後はストーブの上で焼き芋にする。
それに、朝の残りのシャウエッセン。
ブロッコリーの茹でものとたくあん。
豪華だぜ!
13日の2m圏内接触者。
*2m立ち話1分・・永・新・中・松・吉・高・鈴・7名。
*濃厚接触・女房・・だけ。