エノキタケ・ムキタケ・クリタケ入り鶏つくね&白子鍋。
いよいよ、鍋の季節だね。鶏の出汁とキノコの出汁がミックスされて、天国の味。
お酒のおつまみに、イカ納豆。
つぶ貝の刺身。刺身は貝がことのほか好き。
八つ頭のズイキの酢の物。
この時期から美味しくなる、白菜漬け。
この無ラベルの怪しいお酒は・・・・
酒は「栄川」!福島の名酒だ。
蔵を見学したものだけが、そこで買える「純米大吟醸・1回火入れ」・・生酒のようなうま味と、コクが口いっぱい広がります。
「東北に酒あり榮川」とうたわれた蔵だ。
かなり手広くやっているようだが、酒は、丁寧に作られ、美味しいでよ。
20日の濃厚接触者。
*女房・長女・O氏・Fスバル浅・・4名。