早速、フレッシュなうちに、キノコ料理だ。
全ての種類のキノコを適当に刻み・茹でる。
青唐辛子(生食用の辛くないブツ)を種を取り、みじん切り。
これらを、麺つゆ・醤油などをひたひたに入れるだけ。
翌朝から、熱々のご飯で美味い!(北海道大沼君のお母さまのレシピ)。
ナラタケというものは、焼く以外は何にでも合う。
良い出汁が出て、歯触りも抜群で、必ず採りたいキノコである。
さっと茹で、荒熱を取り、大根おろし和えは旨い。うまいったら旨い。
5・6種類入れると、汁が化ける。
白菜・ネギ・ナスとキノコを炒める。そののち、醤油だけで味付け(出汁はキノコが出す!)し、煮込みうどんは最高なのだ。
ちなみに、翌朝の、麺がくたくたになった、煮込みうどんも俺は好きだ!
キノコたっぷりパスタ!!!
29日の2m圏内接触者。
濃厚接触・女房・・・・・・・1名
会社(打合せ)・永・中・松・3名。
会社(立ち話)・山・高・青・3名。
立ち話・ミホ・ミホ旦那・・・2名。