心して、野菜から食べるようにしている。抜歯3本・・・いよいよ歯が無くなって、レタスが硬く感じるこの頃。
水餃子・・・・・・柔らかい。
奮発して、金目鯛の煮付け。魚もうまいが、一緒のゴボウが美味い。
ペリーも驚く、木の根っこを食らう民族なのだ。
お酒には、最近高級食材に転じた、鯨ベーコンが美味い。やや、かみ切れず・・・
秘蔵のお酒を開けた。「7年古酒・忠孝」!
価格を抑えるため、25度まで割ってあるが、その分飲みやすい。
香り豊・辛口の仕上がりだ。ちなみに、この蔵は見学に行くと、美しいネーネが案内してくれる。
限定には弱いんだよな・・・わし。
美味い酒だ。出会ったらまた仕入れる!
9日の2m圏内接触者。
濃厚接触・・女房・・だけ。