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メカジキの煮もの。年と共に魚の煮つけが美味くなってきた。
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アサリの酒蒸し・・・・貝はどうして?どうして美味しいのだろうか?
寿司でも必ず貝は注文する・・・
んだが?ホタテはそれほどじゃないな。
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いよいよ、スーパーにカキナが出始めた。まだ、芯摘みした部分だが、美味い。
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白菜の漬物。
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ちょいと炙った油揚げにたっぷりのネギをのせて、最高のつまみかな?
こういうつまみには、洒落た酒は合わないな・・・
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さて、戦後物資のなかった時代、低級な酒の代名詞たる「カストリ」なのだが・・・
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俺は粕取り焼酎が結構好き。
今や、普通の焼酎より高い。
酒かすの風味が残り、賛否を分ける焼酎でもある。
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しっかりした造りで、しかも、限定・・・弱いんだなぁ・・限定。