館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

たくあん漬けの季節!

2019-12-20 04:54:45 | グルメだ!


干しかげん上等。



糠・柿の皮・干した葉っぱ・柚子。




ダイコンを丸めて入れつつ、隙間は葉っぱで埋める。
空気をなるべく入れないと、カビないさ。



24本の大根・・樽は2樽だった。

ちなみに、レシピは、村上昭子さんだわさ。

正月明け・・1月中旬から食べ頃かなぁ・・・・待ち遠しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする