最近は、まぐろより、カツオのほうが好きかも?小ネギをたっぷりかけて、にんにく醤油が好み。
なすと豚こまを甘辛に味噌いため。
ラタトゥーユなど・・・
この時期、何かしら、毎日キュウリ。
さて、いよいよ、宮古島の入手可能な最後の泡盛だ。
宮古といっても、伊良部島・・宮古の離島だが、大きな橋がかかって、観光資源になっているようである。
船でしかいけなかった離島が、橋で繋がる・その3540mに及ぶ橋・・・きっと、小さな島・小さな地域に、様々な変化が起こっているに違いない。
宮古の泡盛は、飲みやすく万人向けな気がするが、その離島の2銘柄(前回の豊年とこちら)は、穀物臭を残し、個性的な感じ。
ここらは、好みを分けるかもしれない。
飲み終わって、ふとラベルの裏を見たら、「ありがとう」・・・!
なんだか、うれしいねぇ・・・