館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

たまには日本酒のいいやつ・・ある日の晩酌テースティングノートその303付き。

2016-04-08 05:39:31 | グルメだ!


ふきのとうの天ぷらがメインなんだけど・・少しは動蛋ってんで、から揚げも・・・



ブロッコリーもカリフラワーも茹でて・・・味は各自の好みで。

僕はやはり、マヨネーズが好きだ。



今が旬のカキナのお浸し。



あさりの味噌汁・・・・貝の味噌汁は、大好物!



少量の販売サイズのしめさばは、お酒のお供!



たまには大好きな日本酒を!!

京都伏見の高瀬川の岸辺に酒蔵。「澤屋まつもと」醸造元の松本酒造だ。



京のお酒は、ふくよかで、中庸な味わいが多い。

その味とがらず、コメの旨さが凝縮されて、雅である。


日本酒は週に土日、各1合なので、いいの呑んでるのさ・・・わし。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする