梅雨直前の話。
まだ、作りたが、この陽気じゃ、乾燥しないでよ・・・・
春大根もとうが立つすんぜん・・・
フレッシュ2本を残し、抜いた。
昔ながらの「時無し」は姿は悪いが、その大根本来の辛味が好きだ。
沖縄で購入した「にんじんシリシリー」が活躍のときだ。
受けの台など工作して、片手で・まっすぐ擂れるようにした。これ・・農蓮市場でおばあやおねえがやってるのを参考にした。
で、切干を大量に作成。なんせ、好きだし・カロリー低いし・旨いしな。
北海道が37度を記録した日に、T市もかんかん照りであった。
あっと言う間に出来た。
でかい4本がこんなに少なくなる・・・
アップはこんなかんじ・・・
この日、お山の蕗で、2回目のキャラブキを作った。
まだ、作りたが、この陽気じゃ、乾燥しないでよ・・・・
春大根もとうが立つすんぜん・・・
フレッシュ2本を残し、抜いた。
昔ながらの「時無し」は姿は悪いが、その大根本来の辛味が好きだ。
沖縄で購入した「にんじんシリシリー」が活躍のときだ。
受けの台など工作して、片手で・まっすぐ擂れるようにした。これ・・農蓮市場でおばあやおねえがやってるのを参考にした。
で、切干を大量に作成。なんせ、好きだし・カロリー低いし・旨いしな。
北海道が37度を記録した日に、T市もかんかん照りであった。
あっと言う間に出来た。
でかい4本がこんなに少なくなる・・・
アップはこんなかんじ・・・
この日、お山の蕗で、2回目のキャラブキを作った。